"Pardelasses" Blanc, Jordi Aixalà - Priorat (Bio)

Celler Cedo Angeura, S.L. Balaguer i Cabre, S.L. Celler Aixala Alcait

Reinsortiger weißer Garnatxa aus dem Priorat mit einer tollen Mineralität. Limitiert verfügbar!
mehr erfahren

Reinsortiger weißer Garnatxa aus dem Priorat mit einer tollen Mineralität. Limitiert verfügbar!
mehr erfahren

22,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 552521
Jordi Aixala ist ein engagierter und sympathischer Winzer in Torroja im Priorat. Mit seinem eigenen kleinen Weingut hat er sich 2005 einen Traum erfüllt, nachdem er viele Jahre größere Betriebe im prestigeträchtigen Priorat beraten hat. Dieser reinsortige Garnacha wird nach bio-dynamischen Grundsätzen mit Naturhefen erzeugt und stammt aus eigenen Weinbergen (Pardelasses). Die extrem kargen Steillagen sind geprägt von Kalk und etwas Eisen und geben diesem Wein eine schöne Mineralität und Länge. Der Ausbau erfolgt sur lie für 9 Monate zur Hälfte in Barriques und Edelstahl. Ein interessanter Weißwein für Liebhaber von charaktervollen Gewächsen. Limitiert verfügbar.
Rebsorte(n): Garnatxa blanca
Weinart: Weißwein
Land: Spanien
Region: Priorat
Ort: Torroja del Priorat
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Qualitätsstufe: D.O.
Terroir: Kalk, Eisen
Trinktemperatur: 9 ° C
Anbaumethode: Biologisch-dynamischer Weinbau
Flascheninhalt: 0,75 l
Verschluss: Naturkorken
Lagerfähigkeit : 5
Öko Kontroll-Nr.: ES-ECO-019-CT
Allergene: Enthält Sulfite
Anschrift:
Celler Cedo Angeura, S.L.
Balaguer i Cabre, S.L.
Celler Aixala Alcait
Ctra de, km 0,2
43746 La Serra d'Almos
SPANIEN